Senin, 12 Oktober 2015

Owarimonogatari Episode 2 Subtitle Indonesia [Sodachi Riddle Bagian Satu]

Hari ini saya kembali akan mempost Anime Owarimonogatari Subtitle Indonesia tepatnya Episode 2 dan sepertinya untuk episode-episode selanjutnya saya mungkin tidak akan mensub lagi karena masalah koneksi uploadnya, sebenarnya episode 2 ini telah selesai dari hari minggu siang tinggal upload saja, tetapi karena koneksi upload di tempat sangat lemot dan saya harus beberapa kali mengupload ulang file nya karena pada saya mengupload file nya terjadi disconnect secara tiba-tiba jadi bisa di bilang ini episode 2 ini adalah episode terakhir yang mungkin saya akan sub tetapi jika koneksi upload memadai untuk minggu depan mungkin saya akan mensubnya kembali. langsung saja sinopsis Owarimonogatari Episode duanya:


Sinopsis Owarimonogatari Episode 2:

Setelah berhasil memecahkan misteri kejadian rapat kelas tepatnya 2 tahun yang lalu, kali ini Araragi bertemu kembali dengan oikura setelah 2 tahun lamanya apakah yang akan terjadi selanjutnya? apakah Oikura masih membenci araragi? dan kenapa Oikura datang kembali ke sekolah?. langsung saja download Owarimonogari Episode 2 Sub Indonesia di link di bawah ini.

Link Download owarimonogatari Episode 2 bersubtitle Indonesia









480P : Coming Soon
720P : Mediafire | Kumpulbagi | Solidfiles

Sabtu, 10 Oktober 2015

Cara Instal Windows lewat Jaringan (LAN)

Kali ini TiSoGA akan membahas bagaimana caranya melakukan install ulang windows lewan jaringan LAN ( Local Area Network ) yang tentunya sangat membantu jika tidak memiliki perangkat yang memadai ( No DVD-ROM, Bad USB bus or You don’t have flashdisk for make bootable flashdrive ). So let’s go..

Langkah 1
Siapkan peralatan pendukungnya.

1 unit computer yang akan dijadikan server
·         Computer pasien yang akan diinstall ulang
·         Kabel jaringan dengan mode Cross Over jika hanya ingin menginstall ulang 1 computer, dan Straight + Hub jika akan melakukan install ulang beberapa unit computer
·         File ISO Windows
·         Driver Jaringan computer pasien ( bisa nyomot di Driver pack, asal sesuaikan dengan type nya )
·         Serva

Langkah 2
Persiapkan computer yang akan dijadikan server, matikan firewallnya dan buat akun baru di computer agan dengan nama dan password dapat disesuaikan. Akun ini akan digunakan sebagai akun untuk computer pasien yang akan menyalin file windows yang tersimpan di computer server.




Langkah 3
Buat folder baru dengan nama SERVA_ROOT di drive C:/



Langkah 4
Atur alamat IP secara static di computer server sesuai dengan kebutuhan ( disarankan kelas C ).


Langkah 5
Buka aplikasi Serva dan tunggu 7 detik lalu pilih No, thanks… . di tab DHCP pilih setting lalu atur rang IP untuk DHCP Servernya satu subnet dengan alamat IP server yang tadi agan atur secara static. ( Jangan gunakan alamat IP server ).





Klik OK lalu tutup aplikasi serva dan buka lagi, setelah itu salin keseluruhan isi file ISO Windows ke folder C:/SERVA_ROOT/WIA_WDS/WIN7 (forder WIN7 dibuat secara manual)



Dalam folder WIN7 buat lagi folder dengan nama $OEM$
Dalam folder $OEM$ buat lagi folder $1, dalam $1 buat lagi folder Drivers, dalam folder Drivers buat lagi folder NIC



Letakan file – file installer driver jaringan di dalam folder NIC
Tutup dan buka lagi aplikasi Serva lalu biarkan running.

Langkah 6
Persiapkan computer pasien dengan masuk program BIOS dan atur LANBOOT ROM nya agar enable lalu pastikan Kartu Jaringan menjadi pilihan booting yang pertama di boot priority. Tekan F10 untuk keluar dan menyimpan settingan, hubungkan kabel jaringan yang telah dipersiapkan antara computer server dan pasien. Jika pengaturan agan benar akan muncul box dialog serva sedang diproses di computer pasien. Login dengan akun baru yang tadi dibuat agan lalu klik Connect.

Untuk selanjutnya sama dengan langkah installasi OS seperti biasa.

Catatan :

Saat restart pertama penginstalan OS rubah kembali prioritas boot nya ke Harddrive.

Jumat, 09 Oktober 2015

Cara Play Video MKV

Yosh ! maaf nih sebelumnya gan, berhubung TiSoGA kali ini mau ngegarap anime ane mau share nih tips - tips seputar Cara Play Video MKV Di Android ataupun di Komputer. Video format MKV ( Matroska ) merupakan file video kompresi jadi ukuran filenya tidak terlalu besar namun dengan kelebihan kualitas gambar tetep bagus. So ini dia tipsnya.

ANDROID
Untuk memainkan file ekstensi mkv bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti VLC Player, KM Player ataupun MX Player. Setelah mengintall aplikasi tersebut dijamin deh Hp Android agan bisa play file mkv + Subtitlenya muncul !


Download MX

KOMPUTER
Untuk dikomputer mungkin sebagian besar agan - agan udah pada tahu cara playing file dengan ekstensi mkv ( wong tinggal double klik :D ), Tapi mungkin ada yang belum tahu juga kenapa dengan double klik bisa langsung play dan formatnya support gitu aja. Nah, untuk bisa play file mkv aplikasi bawaan ( Khususnya Windows ) kadang ada yang tidak support. untuk itu sama seperti di Android kita bisa memakai aplikasi pihak ke tiga. Ada banyak aplikasi buat play video mkv tapi ane saranin pakai Media Player Classic yang ukurannya kecil + gak ada building font lama seperti di aplikasi V... ( Sensor :D )



Download MPC

Rabu, 07 Oktober 2015

Owarimonogatari Episode 1 Sub indonesia (1 Hours Special)


Hello kali ini blog tisoga, kembali mensub anime. dan anime yang akan kami sub adalah Anime Fall 2015 yaitu anime Owarimonogatari. Owarimonogatari adalah bagian akhir dari Monogatari Series. Monogatari series bercerita tentang Araragi Koyomi yang pada liburan musim panas nya di serang oleh Vampire berambut pirang dan dia pun berubah menjadi Vampire. dan bila ingin mengikuti anime Monogatari series inilah urutan untuk menonton Anime Monogatari Series :

1. Bakemonogatari
2. Nisemonogatari
3. Nekomonogatari Kuro
4. Monogatari Second Season
5. Tsukimonogatari
6. Hanamonogatari
7. Owarimonogatari

dan untuk series yang lainnya nanti akan saya post seluruh episodenya.

Langsung saja kembali kejudul, kali ini saya akan mempost Episode Kesatu sub indonesia dari Anime Owarimonogatari. Langsung saja cek di bawah linknya.


LINK DOWNLOAD


Episode 1  Sub Indonesia (Special 1 Hours) "Ougi Formula

Mediafire (480p) | Kumpulbagi (480p) | Solidfiles (480p)

Mediafire (720p) | Kumpulbagi (720p) | Solidfiles (720p)

Rabu, 23 September 2015

Cara Membuat Bootable Flashdisk

Hai nettizen, menyinggung postingan TiSoGA sebelumnya mengenai ISO Windows 10 kali ini saya mau share ke nettizen gimana caranya membuat bootable flashdisk untuk install ulang komputer atau laptop nettizen.
Ada beberapa keuntungan installasi dengan USB Flashdisk, yaitu :

  1. Lebih hemat biaya ( tanpa harus beli kaset kosong dan DVD ROM nya )
  2. Installasi lebih cepat
  3. Lebih flexible dan bisa dipakai dan di hapus kapan aja sesuai kebutuhan
Untuk membuat Bootable flashdisk dapat menggunakan bantuan software aplikasi, yaitu Universal USB Installer yang bisa nettizen unduh di TiSoGA secara gratis.


Adapun tahapan untuk membuat bootable flashdisknya :

  1. Double klik pada installer aplikasi untuk menjalankan aplikasi, aplikasi ini merupakan aplikasi portable sehingga tak perlu proses installasi, pilih I Agree untuk melanjutkan.


    2.  Pilih tipe OS yang akan di dipakai sebagai master installer OS di flashdisk.


   3. Masukan file ISO OS yang sudah nettizen download.


   4. Pilih Drive USB yang akan dijadikan Master Installernya. Perlu di ingat semua data akan hilang.


Setelah itu klik Create dan tunggu proses hingga selesai. Aplikasi Universal USB Installer ini mendukung banyak sekali tipe OS mulai dari Dos, Liinux, Windows ataupun OS lain yang tidak masuk dalam kategori tersebut.
Begitulah panduan singkat membuat Bootable Flashdisk semoga bermanfaat, Salam Nettizen !



Selasa, 22 September 2015

BTOOOM (Manga)


Hatrick itulah yang ingin saya katakan saat ini, dalam rangka menghidupkan kembali blog TiSoGA saya akan mempost postingan ketiga untuk hari ini dan ada sedikit perubahan untuk kategori Anime di dalam blog TiSoGA di dalam kategori Anime akan terbagi menjadi 3 sub katergorii,
yang pertama "Anime Series & Movie" di dalam kategori ini postingannya akan berisi tentang anime Series yang sedang ongoing atau bahkan yang lawan/sudah tamat dan juga Anime-Anime movie dan sedikit tambahan info untuk anime series yang di kerjakan oleh blog TiSoGA "Pokemon Origins" dan hanya menyisakan 1 episode lagi nanti akan saya lanjuntkan dan untuk Series "Pokemon XY" karena Episode nya sudah sangat jauh ada kemungkinan akan di drop atau "Mungkin" akan langsung mensub dari episode terbaru.
yang kedua "Manga" di dalam kategori ini postingannya akan berisi tentang Manga-manga ber text atau berbahasa indonesia
yang ketiga "OST/Music" di dalam kategori ini postingannya akan berisi tentang OST atau Music Anime/Japan.

Langsung saja Pertama saya akan mengisi sub kategori Anime "manga" dengan mempost Manga BTOOOM. mungkin sebagian orang termasuk saya yang sudah menonton anime BTOOOM akan berpendapat bahwa Ending Animenya Gantung dan berharap segera muncul Season 2 nya. tetapi sudah sekitar 3/4 tahun setelah anime S1 nya tamat hingga saat ini pun tidak ada sedikit pun informasi bahwa Season 2 nya akan muncul. dan sekarang saya akan mempost Manga BTOOOM di mulai dari Chapter 50, kenapa dari Chapter 50 ?? karena Chapter 50 adalah Akhir dari Episode 13 Animenya setelah Sakamoto dan Himiko melawan Taika-san atau bisa di sebut juga Chapter 50 itu lanjutan untuk di animenya dan juga untuk BTOOOM Season 2 (yang tidak tahu kapan rilisnya). Yap langsung saja pasti pada pensaran dengan Perjuangan bertahan hidup Sakamoto di pulai terpencil yang harus mengumpulkan 8 Chip untuk keluar dari pulau tersebut. Langsung saja cek di bawah link download Manga BTOOOM Indonesiannya

Link Download

Volume 9 (Chapter 50 - 53)
Cover Volume 9

Volume 10 (Chapter 54 - 57)

Cover Volume 10
Chapter 57 (Coming Soon)


Note :

* Manga ini akan selalu update jadi cek lah setiap hari untuk membaca Chapter Selanjutnya.

Cara Mengaktivasi Windows 10


Beberapa saat yang lalu saya post tentang Windows 10 ISO, skrang saya akan post bagaimana cara Mengaktivasi Windows 10nya. Windows 10 memiliki 2 cara untuk mengaktivasinya yang pertama "menggunakan koneksi internet" dan yang kedua "tanpa koneksi internet". di sini saya akan memberikan tutorial mengaktifkan windows 10 dengan 2 cara tersebut Menggunakan koneksi internet dan tanpa koneksi internet. Langsung saja ini dia triknya

  • Cara Aktivasi Windows 10 pertama : Menggunakan Koneksi Internet

Aktivasi menggunakan koneksi internet sangat cocok bagi anda yang tidak ingin mengambil resiko dengan program-program aktivasi yang Fake alias berisi Virus. dengan Aktivasi menggunakan Internet di jamin 100% komputer anda akan ter Aktivasi tanpa ada masalah dan tanpa ada virus yang masuk. ini dia cara mengaktivasinya:

Alat-Alat yang dibutuhkan

1. Komputer berisi OS Windows 10

2. Koneksi Internet

Langkah-langkahnya :

 


1. Klik Search button -> Ketik CMD -> Klik kanan -> Run As Administrator


2. Ketik di Program Command Promp "slmgr /ipk W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX" tanpa tanda kutip -> Enter -> tunggu hingga muncul Message box "Installed product key W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX successfully" -> Klik OK
3. Ketik di Program Command Promp lagi "slmgr /skms kms.xspace.in" tanpa tanda kutip -> Enter -> Tunggu hingga muncul Message box "Key management Service Machine name set to kms.xspace.in successfully" -> Klik OK
4. Ketik lagi di Command Promp "slmgr /ato" tanpa tanda kutip -> Enter -> Tunggu hingga muncul Message box "Product Activated Succesfull"-> Klik
5. Restart Komputernya dan saat menyala kembali Windows 10 anda telah berhasil teraktivasi
6. Selesai
  • Cara Aktivasi Windows 10 kedua : Tanpa Koneksi Internet

Aktivasi tanpa menggunakan koneksi internet ini sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki koneksi internet di komputer anda dan ingin mengaktivasi windows 10 anda. anda hanya perlu mendownload software berukuran sekitar 1 MB, anda bisa mendownload dari warnet ataubahkan dari HP anda. langsung saja ini dia cara mengaktivasinya:

Alat-Alat yang dibutuhkan

1. Komputer berisi OS Windows 10

2. Software Re-Loader (Klik untuk mendownload softwarenya)
Pass : "tisoga.blogspot.com" tanpa tanda kutip

Langkah-langkahnya :

1. Extack File yang sudah di downloadnya, jangan lupa password nya "tisoga.blogspot.com" tanpa tanda kutip


 2. Klik kanan file "Re-LoaderByR@1n.exe" -> Run as Administrator


3. Klik I Accept

4. Ceklist kotak yang berada di bawah gambar windows 10 -> Klik activate -> klik Yes

 5. Tunggu beberapa saat

6. bila aktivasi berhasil akan ada tanda Ceklist yang berada pada gambar Windows 10nya
7. Restart Komputernya dan saat menyala kembali Windows 10 anda terlah berhasil teraktivasi
8. Selesai


Saya telah mencoba dengan kedua cara tersebut dan komputer-komputer saya berhasil teraktivasi Windows 10nya.

Sekian itulah dua cara mengaktivasi Windows 10 dengan cara menggunakan koneksi internet dan tanpa koneksi internet.

Note
  • jika cara pertama tidak berhasil cobalah dengan cara kedua karena cara pertama tidak selalu berhasil di setiap Komputer 
  • untuk yang tidak mempunyai Installer Windows 10 atau ISO nya silahkan klik di sini